Многие женщины страдают анемией и даже не подозревают об этом. Выясняется это когда женщина встает на учет по беременности.
Врачи обычно назначают препараты железа (Мальтофер) и советуют пить гранатовый сок?
В чем польза и в чем вред гранатового сока при беременности?
Польза гранатового сока:
- Повышает аппетит
- Улучшает состояние при токсикозе
- Восполняет потребность организма в железе
- Увеличивает свертываемость крови
- Повышает иммунитет
- Укрепляет десны. Стоматологи рекомендуют пить сок из трубочки, чтобы уберечь зубы от кислот, которые разрушают эмаль.
- Способствует хорошей работе пищеварительной системы
- Хорошо влияет на работу сердца
- Помогает при оттеках
- При высокой температуре
Гранатовый сок имеет свои противопоказания:
- при повышенной кислотности желудка
- при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
- запорах
- аллергии
Гранатовый сок содержит в себе целый клад витаминов: А, В, С, РР, фосфор, медь, калий, кальций, железо, натрий, магний, фолацин, фолиевая кислота, лимонная кислота, танин, пектин и мн.другие. Гранат – это поистине король плодов!
Можно ли беременной женщине утром натощак пить гранатовый сок? Не рекомендуется из-за насыщенного кислотного состава.
Сколько можно пить сока во время беременности? Необходимо принимать в день 3 раза по стакану за полчаса до еды.
Беременные женщины должны употреблять этот напиток только в разбавленном виде. Пейте медленно, небольшими глотками.
Как правильно выбрать гранатовый сок и хранить его?
При покупке следует обратить внимание на большие, тяжелые плоды без повреждений.
Во время покупки гранатового сока следует обратить внимание на:
- упаковку (стеклянная тара). Самая лучшая, так как сок проходит стерилизацию и пастеризацию.
- срок годности. Открытую бутылку хранить в холодильнике не более 2-3 суток.
- цену (высокая)
- отсутствие в составе консервантов, красителей
- страна
- надпись»100% гранатовый сок»
- высший сорт
- прямой отжим
- допустим осадок
Как быстро очистить гранат?
- Моем гранат
- Берем посуду с высокими стенками, помещаем туда гранат
- Срезаем верхушку, чтобы появились белые прожилки
- Вдоль прожилок ножом делаем неглубокие надрезы
- Переворачиваем гранат срезом вниз
- Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину.
Будьте здоровы!